.



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ ДРУЗЕЙ ФОРУМА


..Ева Кюн


...Константин


.Артём Гельман


..Лексей админ



................................../////////////////
........................................

зайди в курилкуку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » зайди в курилкуку » Flood place(^ » А что у вас?


А что у вас?

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

в украинском проще....жорстокий - жорстокіше...жорсткіше

0

282

Жёсткий это жестче

0

283

Ева Кюн написал(а):

как образовать слово от жестокий?
жесточее?

Подпись автора

    Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом (с)

Это не русского языка формы!
Жестче

0

284

два одинаковых слова?
вот есть - жестокий /он может быть еще жестче?/
а есть - жесткий /он может быть еще жестче?/

0

285

давайте о хорошем )
+++ шефиня ушла....
ЯЯЯ СВООБОООДЕЕЕЕНННННН

Отредактировано Ева Кюн (2018-05-11 16:00:50)

+1

286

гряду по капусту вскопал
+/-сестра приезжает, права получила

+1

287

+ прочитала малюсенький рассказик:

Старый парикмахер

Мы жили в одной комнате коммуналки на углу Комсомольской и Чкалова. На втором этаже, прямо над садиком "Юный космонавт". В сталинках была хорошая звукоизоляция, но днем было тихонько слышно блямканье расстроенного садиковского пианино и хоровое юнокосмонавтское колоратурное меццо-сопрано.

Когда мне стукнуло три, я пошел в этот же садик. Для этого не надо было даже выходить из парадной. Мы с бабушкой спускались на один этаж, она стучала в дверь кухни - и я нырял в густое благоухание творожной запеканки, пригорелой кашки-малашки и других шедевров детсадовской кулинарии.

Вращение в этих высоких сферах потребовало, чтобы во мне все было прекрасно, - как завещал Чехов, - и меня впервые в жизни повели в парикмахерскую.

Вот тут-то, в маленькой парикмахерской на Чкалова и Советской Армии, я и познакомился со Степаном Израйлевичем.

Точнее, это он познакомился со мной.

В зале было три парикмахера. Все были заняты, и еще пара человек ждали своей очереди.

Я никогда еще не стригся, был совершенно уверен, что как минимум с меня снимут скальп, поэтому ревел, а бабушка пыталась меня взять на слабо, сочиняя совершенно неправдоподобные истории о моем бесстрашии в былые времена:

- А вот когда ты был маленьким...

Степан Израйлевич - высокий, тощий старик - отпустил клиента, подошел ко мне, взял обеими руками за голову и начал задумчиво вертеть ее в разные стороны, что-то бормоча про себя. Потом он удовлетворенно хмыкнул и сказал:

- Я этому молодому человеку буду делать голову!

От удивления я заткнулся и дал усадить себя в кресло.

Кто-то из ожидающих начал возмущаться, что пришел раньше.

Степан Израйлевич небрежно отмахнулся:

- Ой, я вас умоляю! Или вы пришли лично ко мне? Или я вас звал? Вы меня видели, чтобы я бегал по всей Молдаванке или с откуда вы там себя взяли, и зазывал вас к себе в кресло?

Опешившего скандалиста обслужил какой-то другой парикмахер. Степан Израйлевич не принимал очередь. Он выбирал клиентов сам. Он не стриг. Он - делал голову.

- Идите сюда, я буду делать вам голову. Идите сюда, я вам говорю. Или вы хочете ходить с несделанной головой?!

- А вам я голову делать не буду. Я не вижу, чтобы у вас была голова. Раечка! Раечка! Этот к тебе: ему просто постричься.

Степан Израйлевич подолгу клацал ножницами в воздухе, елозил расческой, срезал по пять микрон - и говорил, говорил не переставая.

Все детство я проходил к нему.

Стриг он меня точно так же, как все другие парикмахеры стригли почти всех одесских мальчишек: "под канадку".

Но он был не "другой парикмахер", а Степан Израйлевич. Он колдовал. Он священнодействовал. Он делал мне голову.

- Или вы хочете так и ходить с несделанной головой? - спрашивал он с ужасом, случайно встретив меня на улице. И по его лицу было видно, что он и представить не может такой запредельный кошмар.

Ежеминутно со смешным присвистом продувал металлическую расческу - будто играл на губной гармошке. Звонко клацал ножницами, потом брякал ими об стол и хватал бритву - подбрить виски и шею.

У Степана Израйлевича была дочка Сонечка, примерно моя ровесница, которую он любил без памяти, всеми потрохами. И сколько раз меня ни стриг - рассказывал о ней без умолка, взахлеб, брызгая слюной от волнения, от желания выговориться до дна, без остатка.

И сколько у нее конопушек: ее даже показывали врачу. И как она удивительно смеется, закидывая голову. И как она немного шепелявит, потому что сломала зуб, когда каталась во дворе на велике. И как здорово она поет. И какие замечательные у нее глаза. И какой замечательный у нее нос. И какие замечательные у нее волосы (а я таки немножко разбираюсь в волосах, молодой человек!).

А еще - какой у Сонечки характер.

Степан Израйлевич восхищался ей не зря. Она и правда была очень необычной девочкой, судя по его рассказам. Доброй, веселой, умной, честной, отважной. А главное - она имела талант постоянно влипать в самые невероятные истории. В истории, которые моментально превращались в анекдоты и пересказывались потом годами всей Одессой.

Это она на хвастливый вопрос соседки, как сонечкиной маме нравятся длиннющие холеные соседкины ногти, закричала, опередив маму: "Еще как нравятся! Наверно, по деревьям лазить хорошо!".

Это она в трамвае на вопрос какой-то тетки с детским горшком в руках: "Девочка, ты тут не сходишь?" ответила: "Нет, я до дома потерплю", а на просьбу: "Передай на билет кондуктору" - удивилась: "Так он же бесплатно ездит!".

Это она на вопрос учительницы: "Как звали няню Пушкина?" ответила: "Голубка Дряхлая Моя".

Сонины остроты и приключения расходились так стремительно, что я даже частенько сначала узнавал про них в виде анекдота от друзей, а потом уже от парикмахера.

Я так и не познакомился с Соней, но обязательно узнал бы ее, встреть на улице - до того смачными и точными были рассказы мастера.

Потом детство кончилось, я вырос, сходил в армию, мы переехали, я учился, работал, завертелся, растерял многих старых знакомых - и Степана Израйлевича тоже.

А лет через десять вдруг встретил снова. Он был уже совсем дряхлым стариком, за восемьдесят. По-прежнему работал. Только в другой парикмахерской - на Тираспольской площади, прямо над "Золотым теленком".

Как ни странно, он отлично помнил меня.

Я снова стал заходить к старику. Он так же торжественно и колдунски "делал мне голову". Потом мы спускались в "Золотой теленок" и он разрешал угостить себя коньячком.

И пока он меня стриг, и пока мы с ним выпивали - болтал без умолку, брызгая слюнями. О Злате - родившейся у Сонечки дочке.

Степан Израйлевич ее просто боготворил. Он называл ее золотком и золотинкой. Он блаженно закатывал глаза. Хлопал себя по ляжкам. А иногда даже начинал раскачиваться, как на еврейской молитве.

Потом мы расходились. На прощанье Степан Израйлевич обязательно предупреждал, чтобы я не забыл приехать снова:

- Подумайте себе, или вы хочете ходить с несделанной головой?!

Больше всего Злата, по словам Степана Израйлевича, любила ириски. Но был самый разгар проклятых девяностых, в магазинах было шаром покати, почему-то начисто пропали и они.

Совершенно случайно я увидел ириски в Ужгороде - и торжественно вручил их Степану Израйлевичу, сидя с уже сделанной головой в "Золотом теленке".

- Для вашей Златы. Ее любимые.

Отреагировал он совершенно дико. Вцепился в кулек с конфетами, прижал его к себе и вдруг заплакал. По-настоящему заплакал. Прозрачными стариковскими слезами.

- Злата… золотинка…

И убежал - даже не попрощавшись.

А вечером позвонил мне из автомата (у него давно был мой телефон), и долго извинялся, благодарил и восхищенно рассказывал, как обрадовалась Злата этому немудрящему гостинцу.

Когда я в следующий раз пришел делать голову, девочки-парикмахерши сказали, что Степан Израйлевич пару дней назад умер.

Долго вызванивали заведующего. Наконец, он продиктовал домашний адрес старого мастера, и я поехал туда.

Жил он на Мельницах, где-то около Парашютной. Нашел я в полуразвалившемся дворе только в хлам нажравшегося дворника.

Выяснилось, что на поминки я опоздал: они были вчера. Родственники Степана Израйлевича не объявлялись (я подумал, что с Соней и Златой тоже могло случиться что-то плохое, надо скорей их найти).

Соседи затеяли поминки в почему-то не опечатанной комнате парикмахера. Помянули. Передрались. Танцевали под "Маяк". Снова передрались. И растащили весь небогатый скарб старика.

Дворник успел от греха припрятать у себя хотя бы портфель, набитый документами и письмами.

Я дал ему на бутылку, портфель отобрал и привез домой: наверняка, в нем окажется адрес Сони.

Там оказались адреса всех.

Отец Степана Израйлевича прошел всю войну, но был убит нацистом в самом начале 1946 года на Западной Украине при зачистке бандеровской погани, которая расползлась по схронам после нашей победы над их немецкими хозяевами.

Мать была расстреляна в оккупированной Одессе румынами, еще за пять лет до гибели отца: в октябре 1941 года. Вместе с ней были убиты двое из троих ее детей: София (Сонечка) и Голда (Злата).

Никаких других родственников у Степана Израйлевича нет и не было.

Я долго смотрел на выцветшие справки и выписки. Потом налил до краев стакан. Выпил. Посидел с закрытыми глазами, чувствуя, как паленая водка продирает себе путь.

И только сейчас осознал: умер единственный человек, кто умел делать голову.

В последний раз он со смешным присвистом продул расческу. Брякнул на стол ножницы. И ушел домой, прихватив с собой большой шмат Одессы. Ушел к своим сестрам: озорной конопатой Сонечке и трогательной стеснительной Злате-Золотинке.

А мы, - все, кто пока остался тут, - так и будем теперь до конца жизни ходить с несделанной головой.

Или мы этого хочем?

0

288

рассказ мне не понравился
оч по московски написано, беззубо

0

289

У меня два вопроса, всем привет! Ева , ты случаем не из Питера? 2. Мне интересно, естьли у нас "экстрасенсы", которые , читая стихи чувствуют в каких условиях они написаны?
Ps например, я вчера написал 4 штуки, полугрустно, философски световых, неужели по ним видно, что у меня было сильное кровотечение? Ps спасибо женским прокладкам, помогли)

+1

290

Нет,  не из него. И вряд ли там когда-нибудь буду.  Раз была в детстве.
Я из Украины.
***
А где стихи-то?  Меня носом тыкнуть надо.
И это не экстрасенсы,  это есть врождённое понимание психологии и человеческой сути - по строчкам такие люди могут почувствовать/понять.

0

291

Украина огромная, можно конкретнее? Я понимаю, что огромная часть Украины сейчас во Wrocławiu))) сейчас ткнем) http://s16.rimg.info/435ed78a4f71e177698f3e756b6220fe.gif

0

292

Секретарь небес
Константин 9
Его поезда ходили сквозь сон
Сквозь клетки и души всех тех, кто спасен
Сквозь сомнения и просьбы,
Кому надо помочь
Кто писал письма на ночь,
Называя мечтой

Он приходит не в 6, мир в 4 утра
Заготавливая воду, ибо есть, чем спасать
По жилейной дороге,
Чтобы не было язв
Он приходит на пост,
Начиная читать

Он читает, сортирует, ловя пот на ходу
Его скромная работа материализировать мечту
Он знает немного, но
не в этом огонь
Он просто видит,
Где и чья роль

+2

293

В самое самое
Константин 9
Ты, как Исландия,
Прям в самое сердце
Сегодня же время
Говорить в сравнения
Мои чувства притухнут,
Как вулкан Увалун,
Но через минуту
Заиграют волной

Всего лишь минута
Уже новый ритм
Прошла аритмия
И все, что болит
Все, то что уже
Начиналось не так
Но я очень люблю
Прости, что не так

+1

294

второе спокойнее

0

295

poeziya_club написал(а):

второе спокойнее

Второе о любви) и о Исландии, есть ещё два, нопотом. Что в секретаре неспокойно? Ps вчера около нас 5 этаж с крышей сгорел, вот работа Секретарю Небес. И ещё о цигуне немного начитался, почему и думал , что Наш Мастер с форума, что то возвышенное, умиротворенное пишет. Те, два немного мрачноваты, но кровь моя не причём) просто немножко было тоски. До этого. С кровью прикол, она течёт и я не слышал, пока извеняюсь, штаны не снял

0

296

+ снова солнце вовсю, так что я надела свою любимую длинную юбочку (очень приятные тактильные ощущения, она из какой-то гладкой ткани, но не шелк).

0

297

Константин написал(а):

Украина огромная, можно конкретнее?

Черкассы ) на берегу Днепра )

http://visittoukraine.com/uploads/images/gallery/cherkassy1.jpg

Отредактировано Ева Кюн (2018-05-15 09:51:18)

+1

298

+ / - сумбурно летящий день....шефиня сидит тихохонько у себя, а уже и полдня прошло )
- хотя до пяти еще огогошеньки...
- кажется, я поругалась с одним хорошим человеком, мне его не хватает...

рубрика ЙА ХАЧУ:
значит так...мозгов...побольше мозгов, чтоб хитрость там была, изворотливость, прозорливость и талант делать деньги. И характер хочу пробивной. Не знаю, правда, как совместить социопатию и пробивной характер, но на то это и рубрика хотелок, а не бизнес-план...
Хочу частный дом
Хочу иметь уверенность в завтрашнем дне или хотя бы того, на кого можно положиться в этом
Хочу быть женственной милой барышней, а не вот это вот всё с авоськами и селёдкой.
Хочу бросить пить, говорят от этого худеют, но при этом хочу вечерком выпить с подругой и пореветь о женском.
Хочу заботы
Ну, хотя бы кофе с зефиркой
А еще чтоб мне нервы не трепали родственники...мозга б им побольше

+1

299

---а у нас дождь
зарядили таки

0

300

Ева Кюн написал(а):

А еще чтоб мне нервы не трепали родственники...мозга б им побольше

сестра приехала , телевизор не выключает

0

301

poeziya_club, у нас пару дней ливни были ужасные. Зато так спалось отлично!

И сон интересный. Землю захватили инопланетяне, там бла бла, подполье, партизаны, потом другая планета - веселуха полнейшая )

0

302

poeziya_club написал(а):

телевизор не выключает

это хорошо, а то вдруг какая-нибудь идея придет ей в голову и будете еще что-то высаживать/копать/сеять...вернее она будет руководить, а ты работать )

0

303

Ева Кюн написал(а):

И сон интересный. Землю захватили инопланетяне, там бла бла, подполье, партизаны, потом другая планета - веселуха полнейшая )

поражаюсь твоему оптимизму

0

304

не ну а как ) я же даже до второй серии дошла..там пол сна было на Земле... Я сериал пересмотрела, "Колония" называется...Ну вот а потом отобрали часть для работы на другой планете...вот когда мне выпадет возможность там побывать? интересно ведь...тех кого отсеяли - пустили на удобрения, так что мне постоянно везло... http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif

+1

305

Константин написал(а):

и души

Константин написал(а):

Кому надо помочь

неспокойно
пример

это тонкость

Его поезда ходили сквозь мой сон
Сквозь клетки, души тех, кто был спасен
а также Сквозь сомнения,
Кому надо помочь
Кто писал на ночь письма,
и Называл мечтой

0

306

Ну не знаю на счёт неспокойности, обычная жизнь и все

0

307

Кто то родился , кто то ушёл , кто влюбился, кто то промок

0

308

Но спасибо огромное за коммент - уточнение

+1

309

наконец стало тепло и конечно же в мою рабочую неделю :crazy:

+1

310

Альбина Киченко написал(а):

наконец стало тепло и конечно же в мою рабочую неделю

хочу работать" через неделю"

0

311

Ева Кюн написал(а):

мне постоянно везло...

я все время думаю а что начнется когда кончится везение

0

312

poeziya_club, настанет невезение )
ой снова вспомнила. Жизнь - как зебра: полоса белая - полоса черная...полоса белая - полоса черная...а потом жопа!

+ сегодня удастся вырваться из офиса на часик, хоть и по заданию, но вдруг что-то интересное увижу )

+ любовь зла

+ с утра в голове Ленинград поёт про небо, требует устроить девчачник на крыше в пятницу.

+1

313

---сестра до часу гоняет тв ночи. не могу писать

0

314

Ева Кюн
а почему любовь с плюсом?
?

0

315

потому что люблю чувство влюбленности
заполняет внутри, хоть и не всегда приятно...
зато не пусто.
когда пусто - страшно

0

316

- давно не целовалась
вообще думаю - буду ли еще когда-нибудь чувствовать бабочек в животе?

- не хватает чего-то светлого доброго вечного...

0

317

poeziya_club написал(а):

---сестра до часу гоняет тв ночи. не могу писать

а сколько ей лет? старше/младше? по шее дать не вариант?

0

318

старше. да она скоро уедет

0

319

+ + + вернулась
- час прождала в РЕМе, изучала обшарпанный паркет

0

320

+++ собрал салон
Приклеил почти молдинг
- пизданул телефон, удачно упал, нос царапинами( лежит дома экран), в этот раз буду сам переклеивать, дома на подоконнике, если конечно развёртка экрана видит наши чудо прошивки) , ебись оно конём , крутится в голове пару стихов
+ предложили на тв рекламу, а у меня сейчас лишних денег нет, скоро в Питер ехать да и диплом сдавать

0


Вы здесь » зайди в курилкуку » Flood place(^ » А что у вас?